• м. Старая Деревня, Торфяная дорога д2, кор1, ТК Старая Деревня 3 этаж, секция 10а. Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00
  • info@TeaPartySPB.ru
Прием звонков:
ПН-ПТ 11:00-18:00

В корзине пусто!

Бай Му Дань

Бай Му Дань
Предзаказ
Доступность: Предзаказ
Артикул: 137
Единица товара: за 50 гр.
Регион производства: провинция Фуцзянь
Дата производства: 2016
Цвет чая после заваривания: Прозрачный, слегка золотистый
Воздействие на организм: Придает сил, снимает усталость

Способ заваривания

1-2 ч.л.
200 мл.
80-90 °С
1-2 мин.
1-5 раз(а)

О таком чае, как Бай Му Дань, наверняка слышал каждый человек, хоть отчасти знакомый с китайской чайной культурой. Это очень красивый, легкий и ароматный белый чай. Само название Бай Му Дань переводится на русский как «белый пион».

Выращивание и сбор чая Бай Му Дань происходит в провинции Фуцзянь. Это очень знаменитое «чайное» место. Именно здесь производятся самые лучшие и уникальные сорта китайского чая. Сырье для чая собирается вручную. Вы должны понимать, насколько это нелегкий труд: с чайного куста снимается верхняя нераспустившаяся почка, и нежные молодые листики, окружающие её.

Чайные почки, или типсы, обычно покрыты легким серебристым ворсом. В россыпи почки отлично заметны: они выделяются на фоне потемневших после процесса изготовления чайных листьев. Как правило, чем значительней концентрация почек в россыпи чая по отношению к листьям, тем более качественным считается Бай Му Дань.

Свойства чая Бай Му Дань

Белый чай, в том числе и Бай Му Дань, имеет очень важную особенность. Он практически не подвергается ни механической, ни термической обработке. Это позволяет сохранить максимальное количество различных полезных веществ в его составе. Бай Му Дань положительно влияет на эмоциональное состояние, повышает общий тонус организма. Он приводит в норму все обменные процессы, потому хорош для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. А еще Бай Му Дань превосходно освежает и утоляет жажду, поэтому его так хорошо пить в жаркое время года.

Как заваривать Бай Му Дань?

Бай Му Дань – это невероятно нежный и ненавязчивый чай. Он признает только осторожный подход. Будет лучше, если вы возьмете для его заваривания мягкую фильтрованную воду. После закипания смело оставляйте её для остывания. Температура воды выше 85-90 градусов – это большая опасность для любого белого чая.

Этот чай ни в коем случае нельзя передерживать. Лучше делать заварки очень быстрыми, хорошо подойдет метод пролива. Слишком заваренный чай теряет нежность вкуса, становится резким и вяжущим.

В его вкусе присутствует едва заметная карамельная сладость, легкий оттенок березового сока и совсем незначительная терпкость. Аромат Бай Му Дань представляет собой хитросплетение ноток цветов, свежих фруктов и хвойного леса. А его послевкусие долгое, немного сладковатое. Такой чай нельзя пить быстро. Чтобы почувствовать и понять его, необходимо остаться с ним наедине, прислушиваясь ко всем своим ощущениям.

Бай Му Дань – это хороший выбор и для домашней коллекции чая, и в качестве подарка. Купить качественный Бай Му Дань можно, оформив заказ на нашем сайте.

Написать отзыв