• м. Старая Деревня, Торфяная дорога 7Б, ТРК Гулливер, 1 этаж. Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
  • info@TeaPartySPB.ru
Прием звонков:
ПН-ПТ 11:00-18:00

В корзине пусто!

Прессованный белый чай Гун Мэй из уезда Фудин, 2011г, 357гр

Прессованный белый чай Гун Мэй из уезда Фудин, 2011г, 357гр
В наличии
Доступность: В наличии
Артикул: 139
Единица товара: за 1 Блин (357 гр.)
Регион производства: уезд Фудин, провинции Фуцзянь
Цвет чая после заваривания: Прозрачно- золотистый
Воздействие на организм: Просветляет ум, придает сил, снимает усталость

Способ заваривания

1-2 ч.л.
200 мл.
80-90 °С
1-2 мин.
1-5 раз(а)

Прессованный белый чай Гунмэй (Гун Мэй) из уезда Фудин, провинции Фуцзянь относится к белым Фудинским Китайским чаям.

Многие его называют «Белый Пуэр» из-за очень схожей формы, в виде блина и веса в 357 грамм.

Но Пуэр - это не форма и способ упаковки чая, а технология его производства. А посему прессованный Гунмэй – это не Пуэр. К тому же сырье собирают с другого вида чайного куста нежели настоящий Пуэр. Прессованный Гунмэй выращен и изготовлен в уезде Фудин провинции Фуцзянь.

Относится к разряду элитных белых чаев, занимая третью строчку после своих известных собратьев Бай Хао Иньчжень и Бай Му Дань.

Основное различие этих трех чаев состоит в сырье. Если для производства самого дорогого белого чая Бай Хао Иньчжень используются только почки (типсы), то для производства Бай Му Дань используется почка с двумя верхними листочками, где на долю почек приходится 33%. В составе Гунмэй 20% почек, а для его производства используют почку и 4 верхних листа. Такой нюанс дает существенное различие в цене, вкусе и аромате этих трех сортов.

Посмотрите, на фотографиях хорошо видно присутствие в структуре чая как почек, так и мелких и крупных листьев, вплоть до четвертого.

Цвет настоя: прозрачно- золотистый.

Аромат: тонкий аромат луговых трав и весеннего леса с фруктово-цветочными нотками.

Вкус: свежий, с привкусом карамели, мёда и миндаля. Послевкусие: длительное, сладкое.

Написать отзыв

Последние отзывы