• м. Старая Деревня, Торфяная дорога д2, кор1, ТК Старая Деревня 3 этаж, секция 10а. Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00
  • [email protected]
Прием звонков:
ПН-ПТ 11:00-18:00

В корзине пусто!

Показывать:
Сортировать:
Последние отзывы

Пуэры

Пуэры

Пуэры – это одни из самых известных видов китайских чаёв. Их родина – провинция Юньнань, где теперь существует огромное количество фабрик, выпускающих самые различные Пуэры. Каждая мануфактура обладает своей собственной технологией изготовления, поэтому разобраться во всем количестве сортов этого чая практически невозможно.

Изначально Пуэры делятся на два вида: Шен Пуэры и Шу Пуэры. Они имеют достаточно весомые различия. Шен – это классический чай, имеющий многовековую историю. А Шу – сравнительно молодой вид, производящийся по особой «ускоренной» технологии. Пуэры могут быть рассыпными или спрессованными.

Существует миф, согласно которому Пуэр закапывают в землю для лучшего созревания. Эта информация с трудом укладывается в голове: любые высушенные листья, коими по большему счету и является чай, через определенное время нахождения в земле станут с ней единым целым. Для приобретения чаем характерного аромата достаточно выдерживания в специальных хранилищах, не имеющих ничего общего ни с землей, ни с сырыми подвалами.

Эффект чая Пуэр

Главной особенностью Пуэров является их удивительно сильный тонизирующий эффект. Именно поэтому этот чай не рекомендуется употреблять в вечернее время. Состояние, в котором находится человек после чашечки качественного выдержанного Пуэра, невозможно сравнить ни с чем. Ясность мыслей, желание общаться и действовать, прекрасное настроение – всё это называют «чайным опьянением».

Пуэры также знамениты своими полезными свойствами. Они очищают организм, избавляя его от токсинов, шлаков и лишних жиров. Этот чай оптимизирует обмен веществ, улучшает кровяное давление. Словом, Пуэры – это отличные помощники для тех, кто стремится снизить свой вес и улучшить общее состояние здоровья. Стоит понимать, что целебный эффект от чая имеет скорее накопительный характер, поэтому заметен только при регулярном употреблении.

Как правильно заваривать Пуэр?

Для правильного заваривания хорошо иметь глиняный или стеклянный чайник, колбу или гайвань. Постарайтесь использовать только мягкую воду, чтобы не нарушить естественный аромат чая. Пуэры завариваются очень горячей водой, её температура может быть близкой к кипению – 95-100 градусов.

Время настаивания составляет от нескольких секунд до 2-3 минут, это зависит от личных предпочтений. При долгой выдержке вкус чая становится более выраженным, но также может появиться горечь. Хороший Пуэр можно заваривать многократно.

Мы уверены, что чай Пуэр – это то, что должен попробовать каждый человек. Купить Пуэр – значит на шаг приблизиться к такой таинственной и эстетичной чайной культуре. С какого именно сорта вы начнете знакомство, по сути, не так уж и важно. Каждый из них необычен, прекрасен и неповторим.

Купить Пуэр

Купить чай Пуэр в СПб, как Шу, так и Шен вы конечно же можете на нашем сайте. Для этого достаточно оставить заказ или позвонить нам по телефону 8-981 148-84-99. Мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы, подберем нужный чай Пуэр и доставим вовремя, либо до двери дома либо до метро. Все условия по доставке Вы можете прочитать на нашей странице "Оплата и доставка".

Уточнить поиск
Смола пуэра (чайная паста, "Ча Гао") - №2

Смола пуэра или Ча Гао («чайная паста») это довольно уникальный продукт. Бодрит в разы лучше обычного Шу пуэра. Можно брать в дорогу и растворять в обычном кипятке. Очень подходит для прогулок на свежем воздухе, залил в термос, растворил и вперед - к новым приключениям!

45 р.
Шен пуэр мини То Ча с жасмином

Одна мини-точа представляет собой только одну порцию чая, выдерживающую несколько завариваний. Не имеет особого значения, где именно заваривать Шен Пуэр в мини-точах. Для распития чая не обязательно иметь дорогой фарфоровый сервиз, вполне неплохо такой Пуэр играет и приготовленный в простом чайнике. Спрессованный Пуэр помещается в тару для заваривания и заливается очень горячей водой, до 95-100гр.

20 р.
- 6 гр.
Дворцовый Пуэр "Гун Тин" - №1, Шу 2011 год

Гунтин, или Гун Тин – это одна из разновидностей Шу Пуэров. В переводе на русский Гун Тин означает «Дворцовый чай». Поэтому в России такой чай часто называют Дворцовым Пуэром, иногда – Императорским Пуэром.

155 р.
- 50 гр.
Шен Пуэр Мэнхай, 2014год, (в разлом)

Сырье однородное, прессовка не плотная, отслаивается очень легко с помощью ножа для пуэра.

Берем 7-8 грамм на гайвань 150мл, воду рекомендуем использовать воду температурой, не больше 80-85 градусов.

Вкус ровный фруктовый, без горечи.

125 р.
- 50 гр.
Менхай Гунтин шу пуэр, 2013год, 357гр (блин)

Шу пуэр Менхай Гунтин, 2013год, 357гр (блин). Хороший, насыщенный вкус и аромат. Преобладают древесно-ореховые нотки. Настой темный, плотный.

1 200 р.
- 357 гр.
Новинка
Юньнань Ци Цзы Бин Ча, Шу пуэр, 2016 год, 357г

Крупный лист с большим количеством почек произведен на чайной мануфактуре Yunxian Dazhai Xunyun. 

Густой аромат чернослива плавно переходящий в шоколадное послевкусие.

1 380 р.
- 357 гр.
Шу пуэр с с добавлением лепестков розы, 2013 год, 100г (блин)

Шу пуэр с с добавлением лепестков розы, 2013 год, 100г (блин)

320 р.
- 100 гр.
Новинка
Чайный кирпич из Юньнаня, Шу пуэр, 2017 год, 480г

Представляем Вашему вниманию - Чайный кирпич из Юньнаня, Шу пуэр, 2017 год, 480г

Молодой, но очень интересный Шу пуэр, с не стандартным для кирпичей весом 480 грамм. 

Много почек, мало веточек. Во вкусе кофе переходящий в  шоколад, нотками чернослива и кедровых орешков.

1 600 р.
- 480 гр.
Новинка
Танец дракона, Шу пуэр, 2016 год, 357г

Представляем Вашему вниманию - Шу пуэр Танец дракона, 2016 год, 357г

Вкус ореховый с еле уловимым сладковатым послевкусием. На 3-4 проливе появляется уловимый кофейный оттенок. Блин спокойно выдержал 8 проливов. 

1 300 р.
- 357 гр.
Хит!
Пуэр Шу №1

Процесс изготовления этого чая достаточно длительный и трудоемкий. В начале производства собранные чайные листы формируются в огромные кучи. Эти кучи заливаются определенным количеством воды, после чего начинается процесс повышения температуры чайного листа и непосредственно прения. Это называется технологией «искусственного старения», благодаря которой меняется аромат, вкус и цвет чая.

100 р.
- 50 гр.
Новинка
Прессованный белый чай Бай Хао Инь Чжень, 2017г, 357г (блин)

Прессованный белый чай Бай Хао Инь Чжень, 2017г, 357г (блин)

2 000 р.
- 357 гр.
Мэнхай Да И 7542 Шен пуэр, 2014год, 150гр (блин)

Шен пуэр Да И 7542 - это рецептурный пуэр Менхайской фабрики который является образцом качества и вкуса для остальных пуэров уже много лет.

Наряду со своим собратом рецептурным Шу пуэром 7572 Шен пуэр Да И 7542 считается самым востребованным пуэром. Это традиционный неферментированный, то есть зелёный пуэр.

1 200 р.
- 150 гр.
Новинка
Лао Тун Чжи 9948, Шен пуэр, 2016 год, 357г

Представляем Вашему вниманию Шен пуэр от фабрики Хайвань - Лао Тун Чжи 9948, 2016 года.

Легкий, "весенний" Шэн. Лист молодой, крупный из Менхайского сырья. При заваривании эти плотные и маслянистые листья прекрасно отдают свою терпкость и молодость.

Аромат цветочный, легкий и нежный.

1 200 р.
- 357 гр.
Новинка
Золотые узоры, Шу пуэр, 2014 год, 357г

Ещё один интересный Шу пуэр приехал к нам из Поднебесной. Изготовлен на заводе Menghai County Hengrun.

Блинчик просто отменный. Присутствует очень много чайных почек, очень не плотно спрессован, при желании можно аккуратно разломать пальцами. Во вкусе и кофе и нуга и шоколад.

1 300 р.
- 357 гр.
Новинка
Дикие горы, Шен пуэр, 2002 год, 357г

Эти блинчики приехали к нам с чайного рынка в Куньмине провинции Юньнань. По заявлением самого продавца, сырье собиралось с диких деревьев в горах в уезде Мэнхай провинции Юньнань. Какая мануфактура изготовила продавец не знал. Единственное, что может указать на изготовление - это вкладыш впечатанный в блин. Блины идут в упаковке из бамбука и вот она датирована 2002 годом. Хранение на сухом складе.

В составе преобладают конечно листья, но присутствуют и почки. В аромате улавливаются сухофрукты и пряности.

2 500 р.
- 357 гр.