• м. Старая Деревня, Торфяная дорога д2, кор1, ТК Старая Деревня 3 этаж, секция 10а. Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00
  • info@TeaPartySPB.ru
Прием звонков:
ПН-ПТ 11:00-18:00

В корзине пусто!

Показывать:
Сортировать:

Пуэры

Пуэры

Пуэры – это одни из самых известных видов китайских чаёв. Их родина – провинция Юньнань, где теперь существует огромное количество фабрик, выпускающих самые различные Пуэры. Каждая мануфактура обладает своей собственной технологией изготовления, поэтому разобраться во всем количестве сортов этого чая практически невозможно.

Изначально Пуэры делятся на два вида: Шен Пуэры и Шу Пуэры. Они имеют достаточно весомые различия. Шен – это классический чай, имеющий многовековую историю. А Шу – сравнительно молодой вид, производящийся по особой «ускоренной» технологии. Пуэры могут быть рассыпными или спрессованными.

Существует миф, согласно которому Пуэр закапывают в землю для лучшего созревания. Эта информация с трудом укладывается в голове: любые высушенные листья, коими по большему счету и является чай, через определенное время нахождения в земле станут с ней единым целым. Для приобретения чаем характерного аромата достаточно выдерживания в специальных хранилищах, не имеющих ничего общего ни с землей, ни с сырыми подвалами.

Эффект чая Пуэр

Главной особенностью Пуэров является их удивительно сильный тонизирующий эффект. Именно поэтому этот чай не рекомендуется употреблять в вечернее время. Состояние, в котором находится человек после чашечки качественного выдержанного Пуэра, невозможно сравнить ни с чем. Ясность мыслей, желание общаться и действовать, прекрасное настроение – всё это называют «чайным опьянением».

Пуэры также знамениты своими полезными свойствами. Они очищают организм, избавляя его от токсинов, шлаков и лишних жиров. Этот чай оптимизирует обмен веществ, улучшает кровяное давление. Словом, Пуэры – это отличные помощники для тех, кто стремится снизить свой вес и улучшить общее состояние здоровья. Стоит понимать, что целебный эффект от чая имеет скорее накопительный характер, поэтому заметен только при регулярном употреблении.

Как правильно заваривать Пуэр?

Для правильного заваривания хорошо иметь глиняный или стеклянный чайник, колбу или гайвань. Постарайтесь использовать только мягкую воду, чтобы не нарушить естественный аромат чая. Пуэры завариваются очень горячей водой, её температура может быть близкой к кипению – 95-100 градусов.

Время настаивания составляет от нескольких секунд до 2-3 минут, это зависит от личных предпочтений. При долгой выдержке вкус чая становится более выраженным, но также может появиться горечь. Хороший Пуэр можно заваривать многократно.

Мы уверены, что чай Пуэр – это то, что должен попробовать каждый человек. Купить Пуэр – значит на шаг приблизиться к такой таинственной и эстетичной чайной культуре. С какого именно сорта вы начнете знакомство, по сути, не так уж и важно. Каждый из них необычен, прекрасен и неповторим.

Купить Пуэр

Купить чай Пуэр в СПб, как Шу, так и Шен вы конечно же можете на нашем сайте. Для этого достаточно оставить заказ или позвонить нам по телефону 8-981 148-84-99. Мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы, подберем нужный чай Пуэр и доставим вовремя, либо до двери дома либо до метро. Все условия по доставке Вы можете прочитать на нашей странице "Оплата и доставка".

Уточнить поиск
Смола пуэра (чайная паста, "Ча Гао") - №1

Так уж сложилось, что смола пуэра или Ча Гао («чайная паста») не получила особого распространения в нашей стране. Мало кто её когда-нибудь пробовал, да и вообще слышал о ней. Причиной тому служит высокая стоимость и очень сложная технология изготовления – смола пуэра просто не завозится большими партиями.

40 р.
- 1 гр.
Шен пуэр мини То Ча с жасмином

Одна мини-точа представляет собой только одну порцию чая, выдерживающую несколько завариваний. Не имеет особого значения, где именно заваривать Шен Пуэр в мини-точах. Для распития чая не обязательно иметь дорогой фарфоровый сервиз, вполне неплохо такой Пуэр играет и приготовленный в простом чайнике. Спрессованный Пуэр помещается в тару для заваривания и заливается очень горячей водой, до 95-100гр.

20 р.
- 6 гр.
Дворцовый Пуэр "Гун Тин" - №1, Шу 2011 год

Гунтин, или Гун Тин – это одна из разновидностей Шу Пуэров. В переводе на русский Гун Тин означает «Дворцовый чай». Поэтому в России такой чай часто называют Дворцовым Пуэром, иногда – Императорским Пуэром.

155 р.
- 50 гр.
Хит!
Пуэр Шу №1

Процесс изготовления этого чая достаточно длительный и трудоемкий. В начале производства собранные чайные листы формируются в огромные кучи. Эти кучи заливаются определенным количеством воды, после чего начинается процесс повышения температуры чайного листа и непосредственно прения. Это называется технологией «искусственного старения», благодаря которой меняется аромат, вкус и цвет чая.

100 р.
- 50 гр.
Шу пуэр в мандарине

Для изготовления этого удивительного чая используется рассыпной Шу Пуэр и спелые мандарины. Затем предельно аккуратно, острым ножом, снимается шляпка мандарина и специальным инструментом достается его мякоть. Таким образом, получается вполне симпатичная коробочка, в которую засыпается молодой Пуэр.

90 р.
- 25 гр.
Мужской
Дворцовый Пуэр "Гун Тин" - №2, Шу 2008 год

Дворцовый Пуэр "Гун Тин" - №2, Шу 2008 год - насыщенный, выдержанный, ароматый. С чистым вкусом и быстро приходящим сладким послевкусием. Это все Гун Тин 2008года - пробуйте, приятного чаепития!

220 р.
- 50 гр.
Шен Пуэр Мэнхай, 2014год, (в разлом)

Сырье однородное, прессовка не плотная, отслаивается очень легко с помощью ножа для пуэра.

Берем 7-8 грамм на гайвань 150мл, воду рекомендуем использовать воду температурой, не больше 80-85 градусов.

Вкус ровный фруктовый, без горечи.

125 р.
- 50 гр.
Новинка
Гун Тин в кубиках, Шу пуэр

Гун Тин в кубиках, Шу пуэр

22 р.
Новинка
Юньнань Ци Цзы Бин Ча, Шу пуэр, 2016 год, 357г

Крупный лист с большим количеством почек произведен на чайной мануфактуре Yunxian Dazhai Xunyun. 

Густой аромат чернослива плавно переходящий в шоколадное послевкусие.

1 380 р.
- 357 гр.
Юннань Цы Цзы Бин "Юе Чень Юе Сян", Шен пуэр, 2010год, 357г

Представляем Вашему вниманию Шен пуэр - Юннань Цы Цзы Бин "Юе Чень Юе Сян" 2010года, 357г.


1 230 р.
- 357 гр.
Шу пуэр с с добавлением лепестков розы, 2013 год, 100г (блин)

Шу пуэр с с добавлением лепестков розы, 2013 год, 100г (блин)

320 р.
- 100 гр.
Новинка
Чайный кирпич из Юньнаня, Шу пуэр, 2017 год, 480г

Представляем Вашему вниманию - Чайный кирпич из Юньнаня, Шу пуэр, 2017 год, 480г

Молодой, но очень интересный Шу пуэр, с не стандартным для кирпичей весом 480 грамм. 

Много почек, мало веточек. Во вкусе кофе переходящий в  шоколад, нотками чернослива и кедровых орешков.

1 600 р.
- 480 гр.
Новинка
Три старца, Шен пуэр, 2013 год, 100г

Представляем Вашему вниманию - Три старца, Шен пуэр, 2013 год, 100г

Интересный шен, терпкий но в меру и со сладким послевкусием. Рекомендуем, его стоит по пробовать.

330 р.
- 100 гр.
Новинка
Танец дракона, Шу пуэр, 2016 год, 357г

Представляем Вашему вниманию - Шу пуэр Танец дракона, 2016 год, 357г

Вкус ореховый с еле уловимым сладковатым послевкусием. На 3-4 проливе появляется уловимый кофейный оттенок. Блин спокойно выдержал 8 проливов. 

1 300 р.
- 357 гр.
Новинка
Старые Деревья Юньнань, Шу пуэр, 2015 год, 357г

Приготовлен этот молодой Шу из чайных почек и крупных листьев горных деревьев возрастом не менее 200 лет. Производитель -Kunming Panlong River tea factory Meng

При заваривании - насыщенный орехово-шоколадный привкус с едва уловимыми нотками какао.

1 300 р.
- 357 гр.