• м. Старая Деревня, Торфяная дорога д2, кор1, ТК Старая Деревня 3 этаж, секция 10а. Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00
  • info@TeaPartySPB.ru
Прием звонков:
ПН-ПТ 11:00-18:00

В корзине пусто!

Фэн Хуан Дань Цун - «Одинокие кусты с горы Феникса»

Фэн Хуан Дань Цун - «Одинокие кусты с горы Феникса»
На складе 370 370 р. - 50 гр.
Доступность: На складе
Артикул: 25
Единица товара: за 50 гр.
Регион производства: провинция Гуандун
Дата производства: 2017
Цвет чая после заваривания: Золотистый
Воздействие на организм: Согревает, раслабляет

Способ заваривания

1-2 ч.л.
200 мл.
90-95 °С
1-3 мин.
1-5 раз(а)

Родиной Фэн Хуан Дань Цун, или, как его еще принято называть, Чаочжоу Ча, является небольшой городок Чаочжоу. Находится он на юге Китая, в знаменитой «чайной» провинции Гуандун.

В окрестностях Чаочжоу располагается горный массив Фэн Хуан (Горы Феникса). Здесь растут чайные деревья, из листьев которых и производится Фэн Хуан Дань Цун.

В переводе на русский язык название чая звучит очень красиво и символично – «Одинокий куст с горы Феникса». В первую очередь, это говорит об уникальности и небольшом количестве чайных деревьев, а не о их обособленности.

Эффект чая Фэн Хуан Дань Цун

Иногда о свойствах чая Фэн Хуан Дань Цун говорят как о «галлюциногенных». Да, чай действительно может оказывать влияние на сознание, но не совсем такое. Эффект Фэн Хуан Дань Цун можно скорее охарактеризовать как очень тонизирующий, буквально очищающий разум.

Чай вызывает ощущение легкости, прилив сил и энергии. Если вы пьете чай в компании хороших близких друзей, вам будет просто и приятно общаться. Такое свойство можно скорее назвать эффектом «чайного опьянения».

Как правильно заваривать Фэн Хуан Дань Цун?

Лучшей посудой для заваривания этого улуна считается исинский глиняный чайник. Но на самом деле не случится ничего плохого, если для этих целей взять стеклянную колбу или гайвань. Этот чай не следует заваривать слишком горячей водой, её температура может составлять 85-95 градусов. Почему такой большой диапазон? Потому как это, в первую очередь, дело вкуса.

Та же история с временем для заваривания. Заваривать чай можно, начиная с нескольких секунд, с каждым разом повышая время выдержки. Первую заварку необходимо моментально сливать. Кстати, в Чаочжоу этот чай принято подавать очень крепко заваренным.

Во вкусе Фэн Хуан Дань Цун всегда присутствует небольшая горчинка, даже если заваривать его методом пролива, просто проливая воду сквозь чайные листья. В целом вкус может быть очень нежным, фруктовым, если заваривать его быстро. И более тяжелым, с медовой терпкостью, при выдержанной заварке.

Чай обладает очень выраженным и узнаваемым ароматом. В нем присутствует явный дым, древесные нотки, пряная корица и спелые яблоки. Так как Фэн Хуан Дань Цун может подвергаться многочисленным завариваниям, каждый раз сложный аромат будет раскрывать все новые и новые грани. Готовый настой обычно прозрачный, сияющий, золотисто-янтарного цвета.

Написать отзыв