УЛУНЫ > ЮЖНОФУЦЗЯНСКИЕ УЛУНЫ (СВЕТЛЫЕ)
Помимо нежного аромата теплого молока в чае явно присутствуют карамельные и цветочные нотки. Правильно заваренный чай надолго оставляет приятное сладковатое послевкусие. Заваривать Молочный Улун рекомендуется в посуде из стекла, фарфора или глины.
Представляем Вашему вниманию Лао Те Гуань Инь, выдержанный улун возрастом 8-9 лет
Женьшень улун – это особенный вид чая, совершенно не похожий на остальные улуны. Главным его отличием является способ изготовления. При производстве чая используется мелко измельченный корень женьшеня, а также смесь из трав, считающихся целебными в китайской медицине.
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом персика. В сухом виде - красивый крупный лист яркого зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.
Черный Те Гуань Инь - редкий вид улунского чая производится в ограниченном количестве.
Черный Те Гуань Инь отличается от обычного степенью прожарки - его тщательно прожаривают в течение нескольких часов в печах, которые работают только на дровах и чай приобретает свой уникальный терпкий, дымный аромат.
Гуй Хуа Улун, или Улун с османтусом – это слабоферментированный чай родом из провинции Фуцзянь. Это светлый Улун слабой прожарки. Главной особенностью этого чая является удивительно тонкий и нежный аромат спелых персиков и абрикосов, который можно почувствовать, едва открыв упаковку с чаем.
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь смешанный с кусочками спелой дыни.
Те Гуань Инь – это бирюзовый чай, очень ароматный полуферментированный улун. Выращивается в уезде Аньси в городском округе Цюаньчжоу, провинции Фуцзянь.
Для производства Те Гуань Инь необходимы самые зрелые чайные листья, и их сбор проходит четыре раза в год, один раз в сезон. Именно осенний Те Гуань Инь считается самым выразительным
Тегуаньинь — один из самых знаменитых китайских улунов родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Тегуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений.
Те Гуань Инь широко известен в обществе чайных ценителей. В переводе с китайского название чая Те Гуань Инь – «железная Гуанинь» или «железная бодхисатва». Этот чай производится в уезде Аньси, Китайской провинции Фуцзянь, регион имеет тысячелетнюю историю выращивания чая, и именно это особенных вкусовых качествах улуна Те Гуань Инь.
Те Гуань Инь широко известен в обществе чайных ценителей. В переводе с китайского название чая Те Гуань Инь – «железная Гуанинь» или «железная бодхисатва». Этот чай производится в уезде Аньси, Китайской провинции Фуцзянь, регион имеет тысячелетнюю историю выращивания чая, и именно это особенных вкусовых качествах улуна Те Гуань Инь.
С чаем Те Гуань Инь в Китае связано много преданий, поверий и легенд. Одна из них рассказывает о чайном мастере, который ежедневно подносил чашку зеленого чая изображению богине милосердия, Бодхисаттве Гуаньинь. Те Гуань Инь – это бирюзовый чай, очень ароматный полуферментированный улун. Выращивается в уезде Аньси в городском округе Цюаньчжоу, провинции Фуцзянь.
Чай Светлый Шуйсянь, или как его еще могут написать Шуй Сянь, относится к семейству улунов (бирюзовых чаёв). Это довольно редкий чай, даже на внутреннем рынке Китая. Его не встретишь там в каждой чайной.
Свежий, легкий, с тонким цветочным ароматом. Это чай с длинной историей в несколько столетий.
Молочный Улун не только дарит нам богатый выдержанный вкус, но и приносит огромную пользу для организма. В нем содержится огромное количество витаминов, минералов и других органических соединений. Как и все Улуны, этот сорт способен поднимать настроение и тонус после тяжелого рабочего дня. Молочный Улун стимулирует обмен веществ, расщепляет жиры.
Кху Куа Те Гуань Инь или Те Гуань Инь в "Горьком огурце" (Момордика Харанация)
Обжаренный Те Гуань Инь в Момордике Харанции (Горьком Огурце). Эксклюзивный Чай, фермеры изготавливают для себя.
C возрастом этот чай становится только лучше!/p
Это поистине очень уникальный продукт на нашем рынке. В России не так много магазинов, где можно встретить его.