Дун Дин улун
Регион производства: о.Тайвань
Дата производства: 2018
Цвет чая после заваривания: Светло-золотистый
Воздействие на организм: Бодрит, просветляет ум, придает сил, снимает усталость
Способ заваривания
Дун Дин – это один из самых знаменитых тайваньских улунов. Чайные плантации, где созревает Дун Дин, расположены на склонах горы Морозный Пик. Собственно, само название «Дун Дин» в переводе на русский язык звучит именно как «морозный пик».
Вы также можете услышать другой вариант перевода – «ледяной туман с горных вершин». Обычно этот чай растет на высоте 600-1000 метров над уровнем моря. Чайные кусты Дун Дин не отличаются плодовитостью, что делает этот улун еще более редким и ценным.
Улун Дун Дин относится к слабоферментированным чаям. Гранулы чая тяжелые, глубокого зеленого цвета. Для Дун Дин характерен зрелый «прожаренный» аромат с медовым оттенком.
Вкус чая очень мягкий, обволакивающий. В нем можно заметить и легкие сливочные и фруктовые нотки. Дун Дин всегда оставляет интересное, немного терпкое послевкусие.
Полезные свойства Дун Дин Улун
Как и многие качественные китайские и тайваньские чаи, Дун Дин обладает массой полезных свойств. Он способствует укреплению сосудов, улучшению работы обмена веществ, расщепляет и выводит из организма шлаки и жиры. Эффект чая Дун Дин зависит от вашего настроения.
В утреннее время он прекрасно тонизирует, дает заряд бодрости и сил, а в вечернее поможет расслабиться, снять усталость и напряжение. Интересно то, что этот улун может использоваться как чайный «аперитив». На острове Тайвань его иногда подают до еды для пробуждения аппетита и чувствительности к оттенкам вкуса.
Как заваривать Дун Дин Улун?
Для заваривания Дун Дин рекомендуется брать мягкую очищенную воду. Заваривать чай можно в любой удобной вам посуде, в данном случае это не очень принципиально. Подойдет и гайвань, и колба, и стеклянный или глиняный чайник. Подходящая температура воды для заваривания не должна превышать 90-95 градусов.
Для количества воды в 200 грамм будет достаточно 5-7 граммов чая. Первая заварка сливается почти моментально. Это необходимо для того, чтобы смыть с чайного листа пыль. Дальнейшие заваривания не стоит делать слишком долгими, так как из-за этого во вкусе чая возникает горечь. Качественный Дун Дин выдерживает многократные заваривания.
Цвет готового настоя Дун Дин Улуна обычно насыщенный, золотистый или янтарный, в зависимости от крепости заварки. Для того чтобы почувствовать всю прелесть вкуса чая, желательно пить его размеренно, слегка остывшим. Запоминающийся аромат этого улуна располагает к себе, окутывает теплом и нежностью. Если вы решили купить хороший элитный чай, то пусть им будет Дун Дин Улун.
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом персика.
В сухом виде - красивый крупный лист яркого зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь.
В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.