• м. Старая Деревня, Торфяная дорога 7Б, ТРК Гулливер, 1 этаж. Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
  • info@TeaPartySPB.ru
Прием звонков:
ПН-ПТ 11:00-18:00

В корзине пусто!

Дун Дин улун

Дун Дин улун
Нет в наличии
Производитель: Китай
Доступность: Нет в наличии
Артикул: 261
Единица товара: за 50 гр.
Регион производства: о.Тайвань
Дата производства: 2018
Цвет чая после заваривания: Светло-золотистый
Воздействие на организм: Бодрит, просветляет ум, придает сил, снимает усталость

Способ заваривания

1-2 ч.л.
200 мл.
90-100 °С
1-2 мин.
1-5 раз(а)

Дун Дин – это один из самых знаменитых тайваньских улунов. Чайные плантации, где созревает Дун Дин, расположены на склонах горы Морозный Пик. Собственно, само название «Дун Дин» в переводе на русский язык звучит именно как «морозный пик».

Вы также можете услышать другой вариант перевода – «ледяной туман с горных вершин». Обычно этот чай растет на высоте 600-1000 метров над уровнем моря. Чайные кусты Дун Дин не отличаются плодовитостью, что делает этот улун еще более редким и ценным.

Улун Дун Дин относится к слабоферментированным чаям. Гранулы чая тяжелые, глубокого зеленого цвета. Для Дун Дин характерен зрелый «прожаренный» аромат с медовым оттенком.

Вкус чая очень мягкий, обволакивающий. В нем можно заметить и легкие сливочные и фруктовые нотки. Дун Дин всегда оставляет интересное, немного терпкое послевкусие.

Полезные свойства Дун Дин Улун

Как и многие качественные китайские и тайваньские чаи, Дун Дин обладает массой полезных свойств. Он способствует укреплению сосудов, улучшению работы обмена веществ, расщепляет и выводит из организма шлаки и жиры. Эффект чая Дун Дин зависит от вашего настроения.

В утреннее время он прекрасно тонизирует, дает заряд бодрости и сил, а в вечернее поможет расслабиться, снять усталость и напряжение. Интересно то, что этот улун может использоваться как чайный «аперитив». На острове Тайвань его иногда подают до еды для пробуждения аппетита и чувствительности к оттенкам вкуса.

Как заваривать Дун Дин Улун?

Для заваривания Дун Дин рекомендуется брать мягкую очищенную воду. Заваривать чай можно в любой удобной вам посуде, в данном случае это не очень принципиально. Подойдет и гайвань, и колба, и стеклянный или глиняный чайник. Подходящая температура воды для заваривания не должна превышать 90-95 градусов.

Для количества воды в 200 грамм будет достаточно 5-7 граммов чая. Первая заварка сливается почти моментально. Это необходимо для того, чтобы смыть с чайного листа пыль. Дальнейшие заваривания не стоит делать слишком долгими, так как из-за этого во вкусе чая возникает горечь. Качественный Дун Дин выдерживает многократные заваривания.

Цвет готового настоя Дун Дин Улуна обычно насыщенный, золотистый или янтарный, в зависимости от крепости заварки. Для того чтобы почувствовать всю прелесть вкуса чая, желательно пить его размеренно, слегка остывшим. Запоминающийся аромат этого улуна располагает к себе, окутывает теплом и нежностью. Если вы решили купить хороший элитный чай, то пусть им будет Дун Дин Улун.

Светлый Фуцзяньский улун с ароматом персика.

В сухом виде - красивый крупный лист яркого зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь.

В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.

Написать отзыв

Последние отзывы