Да Хун Пао (Большой красный халат) - №5
Регион производства: Провинция Фуцзянь
Цвет чая после заваривания: От тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного
Воздействие на организм: Тонизирует
Способ заваривания
Да Хун Пао (также верным будет написание Дахунпао) – это настоящая гордость для жителей Китая. Упоминания об этом чае часто встречаются в фольклоре, в художественных произведениях, в репортажах и фильмах.
С Да Хун Пао связана одна любопытная легенда. Это название буквально переводится как «большой красный халат». Легенда рассказывает о студенте, который очень спешил на императорский экзамен и вдруг почувствовал себя неладно. Но, к счастью, на пути встретился монах, который тут же заварил ему чай, благодаря которому молодой человек и излечился. Наградой за успешно сданный экзамен стал красный халат, которым студент накрыл кусты того самого целебного чая, вернувшись в монастырь.
Производство Да Хун Пао
Да Хун Пао выращивается в южной провинции Фуцзянь, в небольшом городке Уишань. Уишань – невероятно красивое место с крутым горным рельефом и просто потрясающей флорой. Да Хун Пао также называется «утесным», но это не значит, что его сбор производится на обрывах и склонах гор. Чай растет на равнинных террасах, и ему куда более важна плодородная почва и солнечный свет, чем холодный горный камень.
Сбор Да Хун Пао происходит в начале мая, после чего сырье подвергается ферментации, обжарке и сушке. Последним этапом для изготовления этого чая становится медленное прогревание над горячими углями.
Влияние на организм и эффект Да Хун Пао
Свою известность Да Хун Пао получил также благодаря так называемому эффекту «чайного опьянения». Но не стоит думать, что это явление имеет что-то общее с алкогольным или, тем более, наркотическим опьянением. В первую очередь, эффект Да Хун Пао проявляется в удивительной ясности мыслей, повышенном тонусе и появлении хорошего, дружелюбного настроения. Именно поэтому Улун Да Хун Пао прекрасно подходит для чайной церемонии в кругу приятных людей и друзей.
Как заваривать Да Хун Пао?
Чтобы заварить этот Улун правильно, важно соблюдать несколько простых принципов. Емкость, предназначенную для заваривания, необходимо предварительно нагреть. Для этого можно залить в нее воду, доведенную до кипения, и практически сразу же её слить. Далее в чайник засыпается одна порция чая, 5-7 грамм, и заливается водой. Первая заварка не предназначена для питья, ее обязательно нужно сливать, чтобы омыть чайный лист от пыли.
Заваривать чай не следует слишком долго, это может повлечь за собой появление горечи во вкусе. Да Хун Пао может завариваться многократно. Каждое последующее заваривание – это эксперимент, раскрывающий новые грани аромата и вкуса. Цвет настоя Да Хун Пао зависит от степени его прожарки. Чай слабой прожарки может иметь очень светлый золотистый оттенок, сильной прожарки - насыщенный янтарный.
Где купить Да Хун Пао?
Купить Китайский чай Да Хун Пао можно не выходя из дома, позвонив нам по телефону 8-981-148-84-99 или оставив заказ на нашем сайте TeaPartySPB.ru. Все правила по заказу и доставке Вы можете прочитать на странице "Оплата и доставка".