Лунцзин (Колодец дракона) - №2
Артикул: 178
Регион производства: Провинция Чжэцзян
Цвет чая после заваривания: Светло-желтый
Воздействие на организм: Бодрит, просветляет ум, придает сил, снимает усталость
Способ заваривания
Представляем Вам чай Лунцзин или Колодец Дракона – это бесспорно лучший и самый известный представитель зеленых китайских чаев.
Это один из самых старых сортов чая – его история насчитывает более тысячи лет. Лунцзин популярен у себя на родине, китайцы его очень любят и действительно высоко ценят. И, попробовав настоящий Лунцзин хотя бы раз, вы обязательно поймете, почему.
Сбор и производство этого чая традиционно происходит в провинции Чжецзян. Небольшие мануфактуры по его изготовлению имеются и в нескольких других провинциях. Но это не первоначальный, истинный Лунцзин. Основная ценность этого сорта заключается в том, что для его производства снимаются только самые нежные и молодые верхушки побегов чайного куста. Внешне они напоминают маленькие иголочки. Они настолько миниатюрные и невесомые, что в одной лишь заварке таких побегов должно быть не меньше сотни. Можете себе представить, сколько сил требует их сбор.
Лунцзин по праву считается очень дорогим и элитным сортом чая. Одна легенда гласит о том, что внук императора Канси, как-то по долгу службы оказавшийся на родине Лунцзин, по достоинству оценил преподнесенную ему чашечку местного чая. После визита в провинцию, император пожаловал чайные кусты Лунцзин наивысшим титулом – Гун Ча «императорский чай».
Свойства чая Лунцзин
По содержанию полезных веществ в составе Лунцзин превосходит многие другие чаи. Благодаря особому способу обработки в нем сохраняется большое количество ценных аминокислот, а также витаминов Cи A. Они повышают иммунитет, помогают поддерживать общий тонус организма, положительно влияют на умственную деятельность.
Как заваривать Лунцзин?
На гайвань или заварочный чайник обычно берется не более 5 грамм сухого чая. Оптимальная температура воды для заваривания этого чая может колебаться в пределах 85-90 градусов. Этого будет вполне достаточно. Первая заварка сливается, а последующие будут максимально быстрыми. Ни в коем случае не заваривайте этот чай слишком долго. Передержанный настой имеет отчетливо горький вкус, а этого быть никак не должно.
Есть категория чаев, вкус которых невозможно забыть или с чем-либо спутать. Лунцзин – это именно такой чай. Его аромат просто фантастичен: это хитросплетение нежных, но вполне выраженных цветочных летних оттенков. Качественный, правильно заваренный Лунцзин, имеет потрясающее сладковатое послевкусие. Цвет его настоя обычно довольно светлый, желто-зеленый.
Лунзцин – это такой сорт, который должен попробовать каждый. Если вы только начинаете знакомство с миром китайских чаев и хотите купить Лунцзин – это замечательный старт. А опытные гурманы и так прекрасно знают, о чем идет речь.