• м. Старая Деревня, Торфяная дорога д2, кор1, ТК Старая Деревня 3 этаж, секция 10а. Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00
  • info@TeaPartySPB.ru
Прием звонков:
ПН-ПТ 11:00-18:00

В корзине пусто!

Алишань улун

Алишань улун
Нет в наличии
Доступность: Нет в наличии
Артикул: 21
Регион производства: Тайвань
Дата производства: 2016
Цвет чая после заваривания: Прозрачный, слегка золотистый
Воздействие на организм: Поднимает настроение, улучшает жизненный тонус

Способ заваривания

1-2 ч.л.
200 мл.
90-100 °С
1-2 мин.
1-5 раз(а)

Алишань – это классический тайваньский чай. Его сбор проводится в самом сердце острова Тайвань, в высокогорной местности Алишань. На горы часто опускаются туманы, климат тут значительно более влажный, чем в низинной части острова. Это обеспечивает прекрасные условия для роста легкого прозрачного чая, богатого теанином – ценной аминокислотой.

Тайваньские чаи, откровенно говоря, не имеют ничего общего с китайскими. Другой климат и особая технология рождает совершенно новые сорта чая. Алишань улун имеет тонкий, но ярко выраженный аромат. Здесь отчетливо заметна прохлада горных лугов, пряность цветочного меда и теплота свежего хлеба. Вкус чая можно охарактеризовать как сладкий, с присутствием едва заметной горчинки. Во вкусе ощущаются гармоничные нотки молока и сливочной карамели. Приятное послевкусие остается надолго, как доброе и теплое воспоминание.

Полезные свойства чая Алишань Улун

Теанин является хорошим природным антиоксидантом, а также великолепным противовирусным средством. Алишань улун, свойства которого высоко ценятся во всем мире, отлично подходит для снятия усталости и поднятия жизненного тонуса. Его полезно пить людям, испытывающим большие умственные нагрузки. Алишань стимулирует кровоснабжение сосудов головного мозга, улучшает концентрацию внимания и укрепляет память. Этот чай считается натуральным лекарством от гипертонии, так как способен снижать артериальное давление.

Как заваривать Алишань?

Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом чая Алишань, важно заваривать его правильно. Идеальная температура для заваривания составляет 90 градусов. Для получения насыщенного напитка достаточно засыпать 1-2 ложки чая 200 мл воды. Время заваривания чая может длиться от пары секунд до 2-3 минут, в зависимости от ваших личных вкусов и того, какой по счету является заварка. В итоге вы получите удивительно ласковый и нежный Улун, способный влюблять в себя вновь и вновь. Готовый напиток практически прозрачный на свет, он имеет лишь слабый золотистый оттенок.

Заваривать этот сорт чая можно многократно, до тех пор, пока вкус чая не исчезнет совсем. Каждое заваривание будет открывать новые оттенки и особенности Улуна. Чай Алишань Улун принято пить из маленьких чашечек, ведь именно так безупречно раскрывается эмоциональный букет вкуса и аромата.


Написать отзыв