Красный чай
Красный чай – это без преувеличения самый популярный напиток в мире. Жителям Европы и, в частности, России красный чай известен как «черный». Такие чаи производят также в Индии и на острове Цейлон, и именно красные чаи – это то, что можно встретить на полке любого супермаркета. Но тот чай из массовой продукции, которые привыкли покупать наши соотечественники, не имеет ничего общего с красным чаем из Китая. Почему? Давайте разберемся.
Китайский красный чай – это чистая органика. Он выращивается и собирается на фамильных плантациях. Его производят на частных мануфактурах, рассчитывая получить качественный результат, а не откровенно слабый и дешевый продукт для широкой торговли. У китайцев нет никакой необходимости в том, чтобы «кормить» чайные кусты удобрениями и пестицидами для быстрого роста. Они и так прекрасно знают своё дело.
Изготовление красного чая – это сложный и трудоемкий процесс. Собранные вручную, чайные листья отправляются на производство. Красный чай является сильно ферментированным, степень его окисления достигает 70-90%. Это значит, что чайное сырье проходит практически все стадии обработки: от сушки до прожаривания.
Как заваривать красный чай?
Красные чаи – строгие и сильные. Это почти полная противоположность, скажем, нежным и хрупким белым чаям. Они не боятся практически ничего, в том числе крепких завариваний и горячей воды. Но все же красный чай лучше не заваривать крутым кипятком. В Китае принято давать закипевшей воде немного остыть, «отдохнуть», и лишь через пару минут заливать чайный лист. Поэтому идеальной температурой все же будет 90-95 градусов. Первую заварку обязательно сливаем, а уже второй раз настаиваем чай по своему вкусу.
Хороший красный чай можно заваривать несколько раз – это тоже существенное отличие от привычных магазинных черных чаев. Цвет готового настоя будет глубоким, насыщенным, переливающимся темными бурыми и рубиновыми оттенками.
Вкус у красного чая очень глубокий, бархатистый. В нем отчетливо чувствуются нотки чернослива, меда, а еще немного карамели и иногда фруктов. В аромате заключена вся теплота и пряность. Чай оставляет приятное терпкое, чуть сладковатое послевкусие.
Польза красного чая
Маленькая чашечка красного чая – это средство номер один от стресса. Такой чай отлично тонизирует, освежает разум, помогает отдохнуть и расслабиться. Чай улучшает кровяное давление, поэтому его очень полезно пить гипотоникам. А еще это удивительно согревающий напиток. Его хорошо пить зимой – медленно, вдумчиво, осмысленно.
Вы можете купить красный чай в нашем интернет-магазине. Так вы всегда будете уверены, что приобретаете качественный и ценный продукт.
Купить красный чай
Конечно же не для кого не секрет, что Купить Красный чай в СПб можно в нашем магазине не выходя из собственного дома. Просто позвоните нам или оставьте заказ на сайте и уже вечером Вы сможете насладится прекрасным Китайским Красным чаем от интернет-магазина TeaPartySPB.ru.
Пейте с удовольствием! А мы Вам в этом поможем!
Чай имеет выраженный согревающий эффект.
Настой плотный, темно рубинового цвета.
Вкус терпкий, бархатистый, грубоватый, мужской, без нот меда, которые встречаются у многих красных чаев, тут скорее хвоя и отголоски костра.
Главной особенностью этого сорта является то, что в процессе производства используются только самые молодые листья и чайные почки. Именно по концентрации «золотых» почек в составе чая определяется степень его качества. Чем больше нераскрывшихся листиков в смеси – тем выше она ценится. Сбор сырья, из которого впоследствии получится замечательный чай Дянь Хун – это очень тонкий и тяжелый труд.
Очень эмоциональный красный чай!
В аромате сухой заварки, в прогретой гайвани, ноты малины и кураги, отдалённо слышна цитрусовая нота.
В заваренном виде сладковатое, медовое послевкусие и четкий хлебно-карамельный аромат.
Чай имеет согревающий и легкий тонизирующий эффект.
Чжэн Шань Сяо Чжун №1 – Это прекрасный экземпляр Сяо Чжунов из Поднебесной.
Вкус насыщенный, плотный, терпкий. Это классический Чжен Шань Сяо Чжун, без "сшибающего с ног" дымного аромата.
Цзинь Цзюнь Мэй (Тинь Тюн Мэй) Золотые брови премиум — красный чай, который приготовлен из нежных чайных листочков и почек. Наличие почек придает чаю благородный вкус и аромат. Настой: янтарно-коричневый. Аромат: сладковатый, насыщенный, очень приятный Вкус: сбалансированная терпкость, долгое приятное послевкусие.
Чай Дянь Хун Сун Чжень (Сосновые иглы) - это красный чай из провинции Юннань.
Чай является одной из разновидностей знаменитого сорта Дянь Хун.
Цзинь Цзюнь Мэй (Тинь Тюн Мэй) Золотые брови — красный чай, который приготовлен из нежных чайных листочков и почек. Наличие почек придает чаю благородный вкус и аромат. Настой: янтарно-коричневый. Аромат: сладковатый, насыщенный, очень приятный Вкус: сбалансированная терпкость, долгое приятное послевкусие.
Дяньхун имеет множество полезных для человека свойств. Он благотворно влияет на пищеварение и кровеносную систему, нормализует давление и улучшает общий тонус организма. Дянь Хун считается традиционным «зимним» напитком, так как обладает согревающим эффектом. В Китае этот чай принято заваривать в фарфоровой или глиняной посуде. Считается, что таким образом вкус и аромат Дянь Хун раскроется лучше.
Красный чай Дянь Хун Фэнцин урожая 2015 г. Это рассыпной крупнолистовой красный чай, который широко известен и любим в России. Произрастает и производится в провинции Юньнань.
Его изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, коротким пушком, которые при ферментации приобретают золотистый цвет.
Дянь Хун завода Фен Цин производства 2016 года. Свежий, ароматный, красивый чай.
Заварите его вечером и он согреет Ваше тело, снимет усталость и зарядит силой на следующий день.
Все уже привыкли к пуэру в мандарине или грейпфруте, а у нас эксклюзив, можно сказать!
Редко где можно встретить, и хоть раз, обязательно стоит попробовать - Дянь Хун в лимоне чайной фабрики Гу И.
Любители красных чаев оценят обязательно, к медовому аромату Дянь Хуна, добавились яркие цитрусовые ноты лимонной цедры.
Заваривая, не забудьте положить пару кусочков сушеной цедры в чайник!
Дянь Хун – это великолепное средство от усталости. Он снимает напряжение, даёт новые силы, стимулирует память и внимание. Дянь Хун всё же отличается от других красных чаев. Этот сорт имеет более мягкий и деликатный вкус. Он включает в себя оттенки меда и спелых фруктов. Чай Дянь Хун – это классика элитного китайского чая.
Красный чай со старых деревьев "Гу Шу Хун Ча" от фабрики Сы Ю, прессованный в блин весом 357 грамм.
Еще один достойный образец этой молодой фабрики из города Пуэр.