Красный чай
Красный чай – это без преувеличения самый популярный напиток в мире. Жителям Европы и, в частности, России красный чай известен как «черный». Такие чаи производят также в Индии и на острове Цейлон, и именно красные чаи – это то, что можно встретить на полке любого супермаркета. Но тот чай из массовой продукции, которые привыкли покупать наши соотечественники, не имеет ничего общего с красным чаем из Китая. Почему? Давайте разберемся.
Китайский красный чай – это чистая органика. Он выращивается и собирается на фамильных плантациях. Его производят на частных мануфактурах, рассчитывая получить качественный результат, а не откровенно слабый и дешевый продукт для широкой торговли. У китайцев нет никакой необходимости в том, чтобы «кормить» чайные кусты удобрениями и пестицидами для быстрого роста. Они и так прекрасно знают своё дело.
Изготовление красного чая – это сложный и трудоемкий процесс. Собранные вручную, чайные листья отправляются на производство. Красный чай является сильно ферментированным, степень его окисления достигает 70-90%. Это значит, что чайное сырье проходит практически все стадии обработки: от сушки до прожаривания.
Как заваривать красный чай?
Красные чаи – строгие и сильные. Это почти полная противоположность, скажем, нежным и хрупким белым чаям. Они не боятся практически ничего, в том числе крепких завариваний и горячей воды. Но все же красный чай лучше не заваривать крутым кипятком. В Китае принято давать закипевшей воде немного остыть, «отдохнуть», и лишь через пару минут заливать чайный лист. Поэтому идеальной температурой все же будет 90-95 градусов. Первую заварку обязательно сливаем, а уже второй раз настаиваем чай по своему вкусу.
Хороший красный чай можно заваривать несколько раз – это тоже существенное отличие от привычных магазинных черных чаев. Цвет готового настоя будет глубоким, насыщенным, переливающимся темными бурыми и рубиновыми оттенками.
Вкус у красного чая очень глубокий, бархатистый. В нем отчетливо чувствуются нотки чернослива, меда, а еще немного карамели и иногда фруктов. В аромате заключена вся теплота и пряность. Чай оставляет приятное терпкое, чуть сладковатое послевкусие.
Польза красного чая
Маленькая чашечка красного чая – это средство номер один от стресса. Такой чай отлично тонизирует, освежает разум, помогает отдохнуть и расслабиться. Чай улучшает кровяное давление, поэтому его очень полезно пить гипотоникам. А еще это удивительно согревающий напиток. Его хорошо пить зимой – медленно, вдумчиво, осмысленно.
Вы можете купить красный чай в нашем интернет-магазине. Так вы всегда будете уверены, что приобретаете качественный и ценный продукт.
Купить красный чай
Конечно же не для кого не секрет, что Купить Красный чай в СПб можно в нашем магазине не выходя из собственного дома. Просто позвоните нам или оставьте заказ на сайте и уже вечером Вы сможете насладится прекрасным Китайским Красным чаем от интернет-магазина TeaPartySPB.ru.
Пейте с удовольствием! А мы Вам в этом поможем!
Чай имеет выраженный согревающий эффект.
Настой плотный, темно рубинового цвета.
Вкус терпкий, бархатистый, грубоватый, мужской, без нот меда, которые встречаются у многих красных чаев, тут скорее хвоя и отголоски костра.
Хун Цзинь Ло (Золотая спираль) - это элитный красный китайский чай относящийся к Дянь Хунам. Лист скручен в форме золотых спиралей. Этот чай производится производится в провинции Юньнань.
Его изготавливают из первых весенних чайных почек, которые при ферментации приобретают золотистый цвет.
Чай Дянь Хун Сун Чжень (Сосновые иглы) - это красный чай из провинции Юннань.
Чай является одной из разновидностей знаменитого сорта Дянь Хун.
Главной особенностью этого сорта является то, что в процессе производства используются только самые молодые листья и чайные почки. Именно по концентрации «золотых» почек в составе чая определяется степень его качества. Чем больше нераскрывшихся листиков в смеси – тем выше она ценится. Сбор сырья, из которого впоследствии получится замечательный чай Дянь Хун – это очень тонкий и тяжелый труд.
Чжэн Шань Сяо Чжун №1 – Это прекрасный экземпляр Сяо Чжунов из Поднебесной.
Вкус насыщенный, плотный, терпкий.Цзинь Цзюнь Мэй (Тинь Тюн Мэй) Золотые брови — красный чай, который приготовлен из нежных чайных листочков и почек. Наличие почек придает чаю благородный вкус и аромат. Настой: янтарно-коричневый. Аромат: сладковатый, насыщенный, очень приятный Вкус: сбалансированная терпкость, долгое приятное послевкусие.
Это классический Чжен Шань Сяо Чжун, без "сшибающего с ног" дымного аромата.
Цзинь Цзюнь Мэй (Тинь Тюн Мэй) Золотые брови премиум — красный чай, который приготовлен из нежных чайных листочков и почек. Наличие почек придает чаю благородный вкус и аромат. Настой: янтарно-коричневый. Аромат: сладковатый, насыщенный, очень приятный Вкус: сбалансированная терпкость, долгое приятное послевкусие.
Очень эмоциональный красный чай!
В аромате сухой заварки, в прогретой гайвани, ноты малины и кураги, отдалённо слышна цитрусовая нота.
В заваренном виде сладковатое, медовое послевкусие и четкий хлебно-карамельный аромат.
Чай имеет согревающий и легкий тонизирующий эффект.
Лапсанг сушонг
Все уже привыкли к пуэру в мандарине или грейпфруте, а у нас эксклюзив, можно сказать!
Редко где можно встретить, и хоть раз, обязательно стоит попробовать - Дянь Хун в лимоне чайной фабрики Гу И.
Любители красных чаев оценят обязательно, к медовому аромату Дянь Хуна, добавились яркие цитрусовые ноты лимонной цедры.
Заваривая, не забудьте положить пару кусочков сушеной цедры в чайник!
Красный чай со старых деревьев "Гу Шу Хун Ча" от фабрики Сы Ю, прессованный в блин весом 357 грамм.
Еще один достойный образец этой молодой фабрики из города Пуэр.