Пуэры > Шен

Шен Пуэр – это настоящая классика китайского чая. Сейчас производители раз за разом стремятся удивить нас новыми видами чая, но много столетий назад Шен Пуэр был единственным в своем роде. Впервые этот чай появился в XIV веке. Другая же разновидность Пуэра, Шу Пуэр, стала производиться в 70-х годах прошлого столетия. Шен и Шу Пуэры отличаются во всем: другой вкус, другой аромат, другая технология производства. Чайные листы Шен Пуэра обычно вялятся на открытом воздухе, а Шу Пуэр подвергается методу искусственного старения. Цвет Шена может темнеть со временем, но все же он считается светлым чаем, при том, что Шу – однозначно темный.
Как правильно заваривать Шен Пуэр?
Для заваривания Шен Пуэра желательно использовать хорошо очищенную мягкую воду. Посуда, а именно гайвань, стеклянная колба или глиняный чайник, должна быть предварительно нагретой: можете обдать её горячей водой. На 150 мл воды нужно 5-7 грамм чая. Это примерно чайная ложка рассыпного Шен Пуэра. Если вы собираетесь заваривать спресованный блин чая Пуэр, то аккуратно отслоите нужное количество с помощью специального ножа для пуэра. В случае с не очень плотно спресованным блином можно отломать чай вручную, но делать это стоит очень осторожно. Залейте чайные листы водой, доведенной до температуры 95-100 градусов. Время заваривания зависит от ваших личных вкусов, и может быть от пары секунд до 2 минут.
Хороший, качественный Пуэр должен выдерживать до 10 заварок, каждый раз раскрывая свой вкус по-новому. Наслаждаться этим чаем можно до тех пор, пока он полностью не отдаст все свои силы и аромат воде.Правильно приготовленный Шен Пуэр имеет удивительный и яркий аромат. В нем присутствуют пряные, немного дымные и цветочные оттенки. Вкус у него явно фруктовый, немного сладковатый. И, главное, никакой горечи. Цвет настоящего Шена должен быть сияющим, золотистым. Правда, выдержанный Шен Пуэр может быть и янтарным.
Шен Пуэр: польза для организма
Шен Пуэр издавна знаменит своими полезными свойствами. Этот напиток – один из немногих, действительно способных выводить шлаки и токсические вещества из организма. Поэтому он способствует и похудению, и улучшению обмена веществ. Разумеется, действие Шен Пуэра носит накопительный характер. Для того, чтобы ощутить положительный результат, необходимо пить его регулярно в течение длительного времени. Зато сразу после употребления чая можно почувствовать тонизирующий эффект. Чай заметно проясняет ум, приносит новые силы и поднимает настроение.
Купить Шен Пуэр
Купить Шен Пуэр в СПб конечно же можно во многих местах, но только у нас вы можете заказать Шен Пуэр не выходя из дома в один клик (оставив заявку на сайте) или в один звонок, позвонив по телефону 8-981-148-84-99. При покупке Шен Пуэра в интернет магазине TeaPartySPB.ru Вы получаете не просто чай, а еще и бесплатную консультацию мастера по его завариванию, рекомендации по хранению и конечно же небольшие подарки к каждому заказу от Нас.
Одна мини-точа представляет собой только одну порцию чая, выдерживающую несколько завариваний. Не имеет особого значения, где именно заваривать Шен Пуэр в мини-точах. Для распития чая не обязательно иметь дорогой фарфоровый сервиз, вполне неплохо такой Пуэр играет и приготовленный в простом чайнике. Спрессованный Пуэр помещается в тару для заваривания и заливается очень горячей водой, до 95-100гр.
Шен конечно очень еще молодой, но вполне достойный! Тэ Цзы - переводится как "Высший сорт" и это так!
В купаже используются крупные мясистые листья и чайные почки. Сбор - ранняя весна. Регион - горный массив Уляншань.
Букет готового чая - плотный, тягучий,цветочно-пряный, густой, с дымными нотками, сухофруктами и орехами. Вкус объемный, терпкий, чуть вяжущий с ягодно-цитрусовыми нотками.
Представляем Вашему вниманию Шен пуэр - Юннань Цы Цзы Бин "Юе Чень Юе Сян" 2010года, 357г.
Отличный чай, очень мягкий насыщенный. Не передержать, очень хорош на проливы.
Интересная точа молодого юньнаньского шен пуэра, аккуратно завёрнутая в рисовую бумагу.
Сухой лист крупный, в невероятно красивой плотной прессовке. В этом пуэре большое количество почек, покрытых длинным, пушистым серебристым ворсом.
Аромат сухого чая наполнен сладкими оттенками кураги.
Хороший образец Шена. Имеет выдержку в 6 с лишним лет, сочный и выразительный аромат. Пуэр от фабрики Тяньань из провинции Юннань, год производства 2008.
Блин шен пуэра фабрики Shouyi Xuan, 2015года.
Сырье однородное, плотная прессовка, для разлома удобнее использовать нож.
Лучше всего взять 7-8гр на гайвань 150мл, воду рекомендуем использовать t 80-85 градусов.
Легкий фруктовый оттенок во вкусе, без горечи, чуть сладковатое послевкусие. Очень достойный шен за свои деньги.
Сырье однородное, прессовка не плотная, отслаивается очень легко с помощью ножа для пуэра.
Берем 7-8 грамм на гайвань 150мл, воду рекомендуем использовать воду температурой, не больше 80-85 градусов.
Вкус ровный фруктовый, без горечи.
Чайные листья для этого чая собраны с деревьев, произрастающих в провинции Юньнань.
Вкус мягкий, сладкий, очень ароматный. При первом глотке вкус сладкий, послевкусие горьковатое и терпкое, которое затем снова сменяется сладостью и насыщенностью чая.
Снимает усталость и повышает настроение.
Снимает усталость и повышает настроение.
Чай состоит из некрупного чайного листа и почек, на которых виден светлый ворс. В прогретой гайвани сладкий фруктовый аромат с нотами свежих кислых ягод. Лёгкий настой янтарного цвета, вкус нежный, с ноткой терпкости и фруктово-ягодным послевкусием.
Интересная прессовка в форме железного пресса, плотный. Однородное сырье. При заваривании аромат ореховый с нотками табака. Вкус весенних трав, грушевого сада, где то даже компотные нотки и изюм.
Эффект довольно интересный, легкость в теле и умиротворение, плюс полная ясность ума :)