Зеленый чай
Зеленые чаи можно с уверенностью назвать самыми популярными в Китае и далеко за его пределами. Их разновидностей действительно очень много: буквально каждая вторая китайская провинция занимается выращиванием, сбором и производством зеленых чаев.
Не стоит думать, что любой чай, имеющий зеленый оттенок и дающий светло-желтый цвет настоя при заваривании, называется зеленым. В группу зеленых чаев входят сорта, почти не похожие друг на друга. Общим для них является метод изготовления.
Интересно то, что зеленый чай практически не подвергается любой механической обработке и ферментации. Основная масса сортов производится из самых молодых верхних листьев, очень нежных и хрупких. Поэтому сбор сырья очень трудоемок и требует особых навыков, ведь основным критерием качества зеленого чая является максимальная целостность листа.
Польза зеленого чая
Благодаря массе полезных элементов в составе, зеленый чай является лучшим антиоксидантом, чем черный или, скажем, кофе. При постоянном употреблении этого напитка снижается уровень холестерина, улучшается кровоснабжение, усиливаются защитные силы организма. Зеленый чай – это также прекрасное средство для похудения. При сочетании регулярного приема чая с интенсивными физическими нагрузками и правильным питанием положительный результат не заставит себя ждать. Зеленый чай оказывает хорошее влияние на деятельность головного мозга, он улучшает память и концентрацию внимания.
Завариваем зеленый чай правильно
Качественный зеленый чай должен завариваться достаточно быстро, и ему для этого не нужна слишком горячая вода. Обычно берется количество чая в расчете 4-5 грамм на 200 мл воды, температура которой составляет 85-95 градусов. Время выдержки может начинаться от 20-30 секунд, но очень важно не передержать настой. В таком случае можно получить горький и неприятно вяжущий напиток. Обычно заварка используется несколько раз.
Вкус у настоящего зеленого чая очень тонкий и звенящий. Его аромат сложный, богатый цветочными и фруктовыми оттенками, элегантными нотками свежих трав и меда. Послевкусие всегда легкое, но долгоиграющее, сладковатое. Для любителей ароматизированных чаев выпускаются композиции на основе зеленого чая с жасмином, мятой и другими добавками.
Мир элитных зеленых чаев впечатляет разнообразием вкусов и ароматов. Мы даем вам чудесную возможность познакомиться со многими из них – купить зеленый чай, только оригинальный и качественный, можно в режиме онлайн в нашем интернет-магазине.
Купить Зеленый чай
Купить Зеленый чай в СПб вы конечно же можете в нашем интернет-магазине TeaPartySPB.ru не выходя из дома. Для этого просто оставьте заказ на сайте или позвоните нам по телефону 8-981-148-84-99 и наши продавцы консультанты свяжутся с Вами и все расскажут и помогут с выбором. Если Вы оставили заказ до 16:00 текущего дня, то мы привезем его Вам уже сегодня. Вам останется только оплатить его курьеру и наслаждаться хорошим Китайским Зеленым чаем от TeaPartySPB.ru. Пейте с удовольствием!
Зеленый чай Сенча с жареным рисом. Содержит низкое количество кофеина, большое количество витаминов и имеет большую энергетическую ценность. Великолепен для желающих сбросить вес, как диетический чай.Он состоит из смеси чая сенча высшего сорта и неочищенного обжаренного риса.
Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) в форме улитки.
Свежий, ароматный, полезный - попробуйте он Вам понравится!
Тай Пин Хоу Куй может быть собран только течение 2 недель в год. Обычно производители чая выбираю маленькие бутоны и молодые листья, но для сбора Тай Пин Хоу Куй листья выбирают большие от 7 до 15 см. в длину.
Популярный Японский зеленый чай. Особенность его заключается в обработке чайных листьев паром после сборки, что придает чаю особенный вкус.
Маофен – это высокая классика зеленого чая. Его пьют и очень любят в Китае уже на протяжении многих веков. Его название в переводе на русский звучит несколько непривычно: «Ворсистые пики». На самом деле, все логично. Для изготовления чая используются верхние молодые листочки, имеющие заостренную к верху форму, действительно напоминающие пики. Они покрыты нежнейшим ворсом молочного цвета.
Чай Лунцзин или Колодец Дракона – это, пожалуй, лучший представитель зеленых китайских чаев. Это один из самых старых сортов чая – его история насчитывает более тысячи лет. Лунцзин популярен у себя на родине, китайцы его очень любят и действительно высоко ценят. И, попробовав настоящий Лунцзин хотя бы раз, вы обязательно поймете, почему.
Моли Лун Чжу, или Жасминовая Жемчужина Дракона – это удивительно позитивный весенний чай. На юго-востоке Китая есть несколько провинций с мануфактурами, специализирующимися на изготовлении именно этого сорта.
Интересно то, что при производстве этого чая никогда не используются искусственные ароматизаторы. Легкий аромат жасмина достигается благодаря специальной технологии.
Свежий Лю Ань Гуа Пянь легко «пробуждается», и в ответ на теплое дыхание можно ожидать волну свежих и одновременно сладких манящих ароматов: здесь нота каштана и полевых цветов. Наслаждаться ароматом чая, рассчитывая на взаимность при выдохе, можно долго, закрыть глаза и позволить воображению унести себя куда-нибудь за горы на луга от суеты сует.
Чай Моли Хуа Ча – удивительно нежный, но в то же время яркий и запоминающийся напиток. Его высоко ценят и любят и в самом Китае, и далеко за его пределами. Он представляет собой изумительно тонкое и чувственное сочетание классического зеленого чая и ароматного жасмина. Моли Хуа Ча – это само олицетворение весны. Его сбор происходит в горном массиве провинции Фуцзянь в начале апреля.
Моли Хуа Ча – это само олицетворение весны. Его сбор происходит в горном массиве провинции Фуцзянь в начале апреля. Для производства Моли Хуа Ча используются самые молодые верхние листья, а иногда и почки (типсы). Чайные листья отправляются на частные мануфактуры, где их подсушивают и смешивают с бутонами жасмина.
Китайский зелёный чай, в виде небольших скрученных жемчужин,родом из провинции Фуцзянь. При изготовлении используют только первые флеши — почка и два листочка. затем чайный лист прогревают над углями и скручивают в плотные комочки, благодаря этой технологии чай дольше остаётся свежим.
Представляем Вам чай Лунцзин или Колодец Дракона – это бесспорно лучший и самый известный представитель зеленых китайских чаев.
По содержанию полезных веществ в составе Лунцзин превосходит многие другие чаи. Благодаря особому способу обработки в нем сохраняется большое количество ценных аминокислот, а также витаминов Cи A.
Билочунь, или Би Ло Чунь – это один из самых известных китайских зеленых чаев. Он горячо любим не только у себя на родине, но и во многих европейских странах. Иногда также можно встретить этот сорт под названием Дунтин Билочунь.
Родина этого чая провинция Фуцзянь. А название связано местом , где производился чай — уездом Чжен Хэ , что в переводе означает «край диких обезьян».