Пуэры
Пуэры – это одни из самых известных видов китайских чаёв. Их родина – провинция Юньнань, где теперь существует огромное количество фабрик, выпускающих самые различные Пуэры. Каждая мануфактура обладает своей собственной технологией изготовления, поэтому разобраться во всем количестве сортов этого чая практически невозможно.
Изначально Пуэры делятся на два вида: Шен Пуэры и Шу Пуэры. Они имеют достаточно весомые различия. Шен – это классический чай, имеющий многовековую историю. А Шу – сравнительно молодой вид, производящийся по особой «ускоренной» технологии. Пуэры могут быть рассыпными или спрессованными.
Существует миф, согласно которому Пуэр закапывают в землю для лучшего созревания. Эта информация с трудом укладывается в голове: любые высушенные листья, коими по большему счету и является чай, через определенное время нахождения в земле станут с ней единым целым. Для приобретения чаем характерного аромата достаточно выдерживания в специальных хранилищах, не имеющих ничего общего ни с землей, ни с сырыми подвалами.
Эффект чая Пуэр
Главной особенностью Пуэров является их удивительно сильный тонизирующий эффект. Именно поэтому этот чай не рекомендуется употреблять в вечернее время. Состояние, в котором находится человек после чашечки качественного выдержанного Пуэра, невозможно сравнить ни с чем. Ясность мыслей, желание общаться и действовать, прекрасное настроение – всё это называют «чайным опьянением».
Пуэры также знамениты своими полезными свойствами. Они очищают организм, избавляя его от токсинов, шлаков и лишних жиров. Этот чай оптимизирует обмен веществ, улучшает кровяное давление. Словом, Пуэры – это отличные помощники для тех, кто стремится снизить свой вес и улучшить общее состояние здоровья. Стоит понимать, что целебный эффект от чая имеет скорее накопительный характер, поэтому заметен только при регулярном употреблении.
Как правильно заваривать Пуэр?
Для правильного заваривания хорошо иметь глиняный или стеклянный чайник, колбу или гайвань. Постарайтесь использовать только мягкую воду, чтобы не нарушить естественный аромат чая. Пуэры завариваются очень горячей водой, её температура может быть близкой к кипению – 95-100 градусов.
Время настаивания составляет от нескольких секунд до 2-3 минут, это зависит от личных предпочтений. При долгой выдержке вкус чая становится более выраженным, но также может появиться горечь. Хороший Пуэр можно заваривать многократно.
Мы уверены, что чай Пуэр – это то, что должен попробовать каждый человек. Купить Пуэр – значит на шаг приблизиться к такой таинственной и эстетичной чайной культуре. С какого именно сорта вы начнете знакомство, по сути, не так уж и важно. Каждый из них необычен, прекрасен и неповторим.
Купить Пуэр
Купить чай Пуэр в СПб, как Шу, так и Шен вы конечно же можете на нашем сайте. Для этого достаточно оставить заказ или позвонить нам по телефону 8-981 148-84-99. Мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы, подберем нужный чай Пуэр и доставим вовремя, либо до двери дома либо до метро. Все условия по доставке Вы можете прочитать на нашей странице "Оплата и доставка".
Так уж сложилось, что смола пуэра или Ча Гао («чайная паста») не получила особого распространения в нашей стране. Мало кто её когда-нибудь пробовал, да и вообще слышал о ней. Причиной тому служит высокая стоимость и очень сложная технология изготовления – смола пуэра просто не завозится большими партиями.
Одна мини-точа представляет собой только одну порцию чая, выдерживающую несколько завариваний. Не имеет особого значения, где именно заваривать Шен Пуэр в мини-точах. Для распития чая не обязательно иметь дорогой фарфоровый сервиз, вполне неплохо такой Пуэр играет и приготовленный в простом чайнике. Спрессованный Пуэр помещается в тару для заваривания и заливается очень горячей водой, до 95-100гр.
Процесс изготовления этого чая достаточно длительный и трудоемкий. В начале производства собранные чайные листы формируются в огромные кучи. Эти кучи заливаются определенным количеством воды, после чего начинается процесс повышения температуры чайного листа и непосредственно прения. Это называется технологией «искусственного старения», благодаря которой меняется аромат, вкус и цвет чая.
Чай ЮЭ Гуан Бай или Белый Лунный Свет – это, пожалуй, самый необычный Пуэр. Он не относится ни к какой из групп: это не «зеленый» Шен Пуэр, но и однозначно не «черный» Шу Пуэр. При этом ЮЭ Гуан Бай обладает просто отличными качествами, и поэтому достаточно высоко ценится любителями чайной культуры во всем мире.
Процесс изготовления этого чая достаточно длительный и трудоемкий. В начале производства собранные чайные листы формируются в огромные кучи. Эти кучи заливаются определенным количеством воды, после чего начинается процесс повышения температуры чайного листа и непосредственно прения. Это называется технологией «искусственного старения», благодаря которой меняется аромат, вкус и цвет чая.
Насыщенный и сбалансированный пуэр. Формат мини блина на 100 грамм прекрасно подойдет в дорогу или в офис.
Гу И "Цзиндянь Байнянь Хуэйгань", Шу пуэр