Китайский зеленый чай
Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) в форме улитки.
Свежий, ароматный, полезный - попробуйте он Вам понравится!
Тай Пин Хоу Куй может быть собран только течение 2 недель в год. Обычно производители чая выбираю маленькие бутоны и молодые листья, но для сбора Тай Пин Хоу Куй листья выбирают большие от 7 до 15 см. в длину.
Популярный Японский зеленый чай. Особенность его заключается в обработке чайных листьев паром после сборки, что придает чаю особенный вкус.
Чай Лунцзин или Колодец Дракона – это, пожалуй, лучший представитель зеленых китайских чаев. Это один из самых старых сортов чая – его история насчитывает более тысячи лет. Лунцзин популярен у себя на родине, китайцы его очень любят и действительно высоко ценят. И, попробовав настоящий Лунцзин хотя бы раз, вы обязательно поймете, почему.
Родина этого чая провинция Фуцзянь. А название связано местом , где производился чай — уездом Чжен Хэ , что в переводе означает «край диких обезьян».
Чай Моли Хуа Ча – удивительно нежный, но в то же время яркий и запоминающийся напиток. Его высоко ценят и любят и в самом Китае, и далеко за его пределами. Он представляет собой изумительно тонкое и чувственное сочетание классического зеленого чая и ароматного жасмина. Моли Хуа Ча – это само олицетворение весны. Его сбор происходит в горном массиве провинции Фуцзянь в начале апреля.
Моли Хуа Ча – это само олицетворение весны. Его сбор происходит в горном массиве провинции Фуцзянь в начале апреля. Для производства Моли Хуа Ча используются самые молодые верхние листья, а иногда и почки (типсы). Чайные листья отправляются на частные мануфактуры, где их подсушивают и смешивают с бутонами жасмина.
Моли Лун Чжу, или Жасминовая Жемчужина Дракона – это удивительно позитивный весенний чай. На юго-востоке Китая есть несколько провинций с мануфактурами, специализирующимися на изготовлении именно этого сорта.
Интересно то, что при производстве этого чая никогда не используются искусственные ароматизаторы. Легкий аромат жасмина достигается благодаря специальной технологии.
Свежий Лю Ань Гуа Пянь легко «пробуждается», и в ответ на теплое дыхание можно ожидать волну свежих и одновременно сладких манящих ароматов: здесь нота каштана и полевых цветов. Наслаждаться ароматом чая, рассчитывая на взаимность при выдохе, можно долго, закрыть глаза и позволить воображению унести себя куда-нибудь за горы на луга от суеты сует.