Тай Пин Хоу Куй
Артикул: 130
Регион производства: провинция Аньхой, уезд Тай Пин
Цвет чая после заваривания: Светлый изумрудный настой
Воздействие на организм: Поднимает настроение, улучшает жизненный тонус
Способ заваривания
Тай Пин Хоу Куй может быть собран только течение 2 недель в год. Обычно производители чая выбираю маленькие бутоны и молодые листья, но для сбора Тай Пин Хоу Куй листья выбирают большие от 7 до 15 см. в длину.
После сбора чая его производят в тот же день. Листья жарят, чтобы убить окислительные ферменты, затем прессуют между тканью. Это обязательно делают вручную, и такие манипуляции приводят в конечном итоге к рисунку шахматной доски на поверхности листа. Затем чай полностью высушивают в печи.
Готовый чай прекрасен!
Этот сорт относится к чаям с "острыми чаинками", у которых "два листа обнимают почку". Листья удивительно красивые темно-зеленые и имеют красные прожилки, которые китайцы со свойственной им поэтичностью называют «нитью красного шелка»…
Чай имеет аромат цветущей орхидеи, и неизменно оставляет длительное послевкусие. Лучший Taй Пин Хоу Куй имеет сладкий привкус. Благодаря большому содержанию катехинов, обладает омолаживающим эффектом на клеточном уровне, витамины, содержащиеся в изобилии в чае, укрепляют иммунитет.