Фруктовый и Травяной чай
Травяные и фруктовые чаи получают все большее распространение. Такие чаи являются не только вкусными, но также очень нужными для нашего организма
Травяной чай — это особая категория чайных напитков. Он помогают поддерживать иммунитет, обладает оздоровительными свойствами, снимает усталость и напряжение. В зависимости от состава, фиточаи могут укреплять сосуды, оказывать успокоительный, тонизирующий или антисептический эффекты. Этот продукт не содержит кофеина и является полностью натуральным.
Травяные чаи состоят из плодов, цветков, стеблей или корней лекарственных растений. В состав такого чая может входить гибискус, женьшень, календула, мята, шиповник и другие полезные компоненты.
Фруктовые чаи — это купажирование кусочков фруктов, ягод, листьев фруктовых растений, цветов. В составе фруктовых чаев практически нет чайных листьев. В результате заваривания получается насыщенный фруктово-ягодный ароматный напиток. Он повышает иммунитет, очищает организм от шлаков. За счет витаминов, содержащихся во фруктах, такой чай не только вкусный, но и полезный.
Один и тот же напиток можно заварить различными методами. Травяной или фруктовый чай можно просто залить кипятком, подогреть на водяной бане, настоять в чайнике или термосе, сделать более насыщенным или, наоборот, слабым.
Состав:
Каркаде, яблоко, изюм, шиповник, цукаты, кусочки ананаса, лепестки календулы и василька и натуральные ароматические масла.
Состав:
Гибискус, лист клубники, календула, яблоко, мята, кусочки малины, натуральные ароматические масла
Состав:
Гибискус, кусочки яблока, вишня и натуральный шиповник, натуральные ароматические масла
У сухой заварки сильный, потрясающий и яркий аромат спелой вишни и коньяка. Благородная бархатная горечь.
Состав: концентрированный сок манго, маракуйя, вода, сахар, зеленый чай, манго сушеный, консервант бензоат натрия
Состав: ягоды брусники, вода, сахар, Гибискус (Каркаде), концентрированные соки лимона, шиповника, смесь пряностей,консервант бензоат натрия.
Кудин (падуб широколистный), вечнозеленое растение произрастает в южных провинциях Китая.
Состав:
Натуральный ройбуш в гранулах с добавлением листьев и ягод малины, соцветий липы
Способ приготовления: 1,5 гр. на 100 мл воды t 95оC. Время заваривания 5-6 мин.
Состав:
Ройбуш с добавлением кусочков земляники и сливочным ароматом.
Отличное сочетание вкуса ройбуша, сладких сливок и лесной земляники взбодрит и поднимет настроение. При заваривании дает настой оранжевого цвета с приятным вкусом и ароматом.
Улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает настроение и стимулирует работу головного мозга.