Люй Лун Чжу (Зелёная жемчужина дракона)
Регион производства: Китай
Цвет чая после заваривания: Ярко-желтый и чуть зеленоватый
Воздействие на организм: Заряжает, укрепляет, тонизирует, имеет лечебный эффект
Способ заваривания
Китайский зелёный чай, в виде небольших скрученных жемчужин,родом из провинции Фуцзянь. При изготовлении используют только первые флеши — почка и два листочка. затем чайный лист прогревают над углями и скручивают в плотные комочки, благодаря этой технологии чай дольше остаётся свежим.
В сухом виде тугие шарики, видна светлая ворсистая почка. Аромат сухого листа с подкопчёнными нотками, ароматом зелени и ореховым оттенком.
Чай подходит как для классического заваривая в чайнике, так и для проливного метода.
Этот чай хорошо тонизирует, его лучше пить в первой половине дня.