Женьшень улун
Регион производства: провинция Фуцзянь
Цвет чая после заваривания: Светло-золотистый
Воздействие на организм: Заряжает, укрепляет, тонизирует
Способ заваривания
Женьшень улун – это особенный вид чая, совершенно не похожий на остальные улуны. Главным его отличием является способ изготовления. При производстве чая используется мелко измельченный корень женьшеня, а также смесь из трав, считающихся целебными в китайской медицине. Все это соединяется с чайным листом.
Далее сырье проходит специальную обработку, в результате чего получаются гранулы уже готового чая. Иногда можно встретить другое название Женьшень улуна - «Нефритовый». Так его называют в Китае из-за сходства гранул чая с редким полудрагоценным камнем.
Свойства чая Женьшень улун
Женьшень улун обладает на самом деле удивительными качествами. Этот чай сочетает в себе полезные свойства женьшеня и улунов. Он улучшает работоспособность и очень бодрит. Именно из-за сильного тонизирующего действия такой улун не рекомендуют пить перед сном. Также чай с женьшенем лучше не пить на голодный желудок, особенно если вы восприимчивы к эффекту «чайного опьянения».
При постоянном употреблении Женьшень улун заметно повышает защитные силы организма, снижает уровень холестерина, помогает легче переносить физические и нервные напряжения. Отдельно стоит отметить то, насколько полезен Женьшень улун для мужчин: чай действительно стимулирует половую функцию, улучшает потенцию.
Как заварить Женьшень улун правильно?
Чай Женьшень улун, как и другие чаи из этой категории, не любит долгих заварок. Его можно заваривать даже методом пролива, пропуская горячую воду через гранулы. Оптимальная температура воды для заваривания составляет 90-95 градусов, не более того. Хороший Женьшень улун должен выдерживать несколько завариваний, постепенно теряя насыщенность вкуса и аромата.
У этого чая есть одна характерная особенность – это явный сладковатый вкус. Это натуральный вкус женьшеня. С каждым завариванием это вкус становится все менее выраженным, уступая место естественному вкусу чайных листьев улуна. В аромате также присутствует женьшеневая нота в сочетании с легким цветочным оттенком. Послевкусие у чая очень долгое, все такое же сладкое и немного фруктовое.
Правильно приготовленный качественный женьшеневый улун – это натуральный источник здоровья и энергии. Его вкусовые качества приятно удивят даже начинающего любителя чая. Купить Женьшень улун можно в нашем интернет-магазине. Это очень необычный, но все же просто замечательный чай на каждый день!