Зеленый ароматизированный чай - Японская липа
Цвет чая после заваривания: зеленый
Воздействие на организм: Заряжает, укрепляет, тонизирует
Способ заваривания
Чайная смесь на основе лучших сортов зеленого китайского чая с кусочками лимонной цедры, листьями китайского лимонника, цветами японской липы и ромашки.
Зеленый чай используемый в этой смеси производится при наименьших окислительных превращениях, проходит только скручивание и сушку. Он сохраняет при заваривании всю первозданность.
Лимон - вечнозеленое дерево высотой от 3 до 7 м семейства рутовых.Лимонник китайский – вьющаяся листопадная лиана со съедобными ягодами, отличающаяся красотой и ценными свойствами. Видовое латинское название chinensis дано по месту произрастания (China — Китай). Русское название растения обусловлено сильным лимонным запахом листьев, стеблей. Из листьев и коры заваривают лечебный чай, обладающий нежным лимонным ароматом и имеющий противоцинготные свойства.
Липа — род древесных растений. Липа японская — дерево до 20 м высотой. Основное достоинство вида — очень обильное цветение, которое наступает позднее, чем у других видов липы, и продолжается около двух недель. В культуре с 1866 года.
Ромашка — род многолетних цветковых растений семейства Астровые или Сложноцветные. Невысокие, цветущие в первый год жизни, часто пахучие травы. Дословный перевод латинского научного названия рода — «маточная трава». Название происходит от лат. matrix — матка, так как в старину растение применялось при лечении женских болезней.